Ingredienti:
200 gr di Cioccolato fondente per rivestire uno stampo in silicone
Il cioccolato è stato prima tritato col bimby e poi fuso a 40 gradi per 5 minuti.
Rivestire delle formine in silicone non troppo grandi e mettere in frigo a rassodare.
Preparare il gelato alla nocciola:
75 gr di nocciole tritate finemente (col bimby)
150 gr di zucchero
qualche goccia di vaniglia
200 gr di panna per dolci
150 gr di latte
1 uovo intero
Nel Bimby: tritare le nociole insieme allo zucchero a turbo, aggiungere l'uovo e malagamare, aggiungere poi tutto assieme la vaniglia, il latte e la panna e amalgamare bene a vel, 4/5.Versare nella gelatiera e procedere secondo le istruzioni della gelatiera.
Quando il gelato sarà pronto, togliere dal frigo lo stampo con le formine di cioccolato e riempirle rapidamente col gelato appena fatto: mettere subito in freezer e far rassodare bene.
Quando è ben rassodato, sciogliere altro cioccolato fondente e ricoprire il gelato in modo da chiudere il lingotto.
questi sono davvero super e golosi...uhhhhhhh
RispondiEliminaE fortuna che è l'ultima ricetta di oggi perchè ho preso 5 chili solo a leggerti fino a qui.
RispondiEliminaQuesti sono assolutamente eccezionali.
brava la mia amica daniela!!!
RispondiEliminabuon week end..stai tranquilla??
già..senti da che pullpito..eh eh
bacioniiii