Torta di mele di Laura Ravaioli
Questa torta mangiata tiepida è buonissima.
Ingredienti
4 mele tagliate a cubetti e spruzzate con limone per non farle annerire
150 g farina
100 g zucchero
150 g burro morbido
3 uova
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero mischiato con cannella
Montare con le fruste elettrice o con la planetaria usando la foglia il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova e la farina, facendo amalgamare bene. Aggiungere la scorza di limone il sale e la bustina di lievito setacciato. Amalgamare il tutto.
Versare il composto in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata.
Mettere sopra al composto le mele a cubetti premendole un po' sulla torta. Spolverizzare con lo zucchero mischiato con la cannella e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Se necessita dopo i primi 35 minuti di cottura, coprire la torta con alluminio per non far scurire troppo la superficie delle mele.
fantastica!! Adoro le torte di mele
RispondiEliminale mele le mangeri in tutti i modi,ma la tua torta di mele ha riscosso un successone anche con le mie amiche.gattatitti
RispondiEliminaProverò presto a seguire la ricetta.....hmmm, si vede squisita
RispondiEliminaGrazie
questa é la torta più facile e più buona fatta con le mele... e faccio bella figura.
RispondiElimina