giovedì, novembre 25, 2010

Dolcetti di pasta di mandorle

Dolcetti di pasta di mandorle (sinceri come dice un amico pasticcere siciliano)

Ingredienti:

200 g farina di mandorle
200 g zucchero semolato
3 albumi
un pizzico di vanillina

Tritare bene nel mixer la farina di mandorle con lo zucchero in modo da ottenere una farina bella fine. Aggiungere la vanillina.
Battere leggermente gli albumi ed amalgamarli al composto di farina di mandorle. L'impasto deve avere una consistenza tale da essere abbastanza sodo da rimanere in forma quando si faranno i dolcetti, ma morbido al punto giusto da poter essere spremuto con la sac a poche.

Trasferire l'impasto nella sacca che sarà provvista di bocchettaa stella. Fare i dolcetti e mettere sopra la ciliegina.

Tenere i dolcetti in luogo asciutto per 24 ore prima di cuocerli. Il riposo è obbligatorio, se si mettono subito i dolci in forno perdono la forma.

Il giorno seguente scaldare il forno a 160 - 170 gradi e cuocere i dolcetti fin che saranno leggermente dorati.

9 commenti:

annaferna ha detto...

ciao Daniela...è passato un po' di tempo!..però con questa ricetta capiti a proposito visto il periodo!!!E' un dolcino che non può mancare a casa mia per Natale e con i tuoi suggerimenti potrò senz'altro migliorarne la riuscita...ciao e a presto

Luca and Sabrina ha detto...

Buoni buoni buoni, hanno anche la ciliegina sopra! Voto 10 e ce li rifacciamo anche noi!
Bacioni da Sabrina&Luca

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

sono perfetti e io li adoro! ;-)

magico5619 ha detto...

Grazie ragazzi, siete sempre tanto gentili. Sono contenta che vi piacciano.

Luca and Sabrina ha detto...

Buon Anno Daniela! Tanti auguri per un felice 2011!
Smack
Sabrina&Luca

DominikaD ha detto...

I've already started to learn Italian so I hope to practise it reading your blog ;) greetings from Poland!

Unknown ha detto...

sono qui, oltre che per farti i complimenti per la tua ricetta per dirti che ti ho scelto per un iniziativa carina: lo chiamano premio, ma è soprattutto un modo per pubblicizzare i food- blog con meno di 100 iscritti!
Complimenti e continua così con il tuo lavoro fantastico!
http://mykitchengate.blogspot.com/2011/03/premio-blogger.html

Maria Luisa ♥ ha detto...

Sono capitata per caso qui, ma quante belle cose che fai, sei bravissima, complimenti per il blog..a presto...

Federica Simoni ha detto...

wowwwwwwwwwwwwwww meravigliosi!!!complimenti!