Ecco la ricetta supercollaudata della mia amica Monny61 che ha postato sul forum di http://www.cookaround.com/
Ricetta eseguita con il Ken KM005
Ingredienti
150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo intero grande
225g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Aromi ( io ho usato vanillina)
Accendere il forno a 250°...
Mettere nella ciotola del Kenwood con la frusta K flexy il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata........aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito...... Aggiungere la farina mescolata con il lievito e il sale: andrà aggiunta in due volte mescolando a velocità bassa.
Trasferire il composto nel sac a poche con bocchetta a stella e spremere biscotti sulla placca da forno di carta forno.
Ricetta eseguita con il Ken KM005
Ingredienti
150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo intero grande
225g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Aromi ( io ho usato vanillina)
Accendere il forno a 250°...
Mettere nella ciotola del Kenwood con la frusta K flexy il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata........aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito...... Aggiungere la farina mescolata con il lievito e il sale: andrà aggiunta in due volte mescolando a velocità bassa.
Trasferire il composto nel sac a poche con bocchetta a stella e spremere biscotti sulla placca da forno di carta forno.
Mettere in forno caldissimo (250 gradi) e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 200°. Cottura 10 minuti circa, dipende sempre dal forno.
Il calore alto ha fatto mantenere la forma. Trasferli su una gratella per farli raffreddare bene: attenzione che da caldi sono molto fragili.
P.S.
Se si fa dose doppia o tripla le uova vanno messe una per volta facendo assorbire bene prima di aggiungerne un altro, come per la pasta bignè
Ciao, Daniela, volevo chiederti se questi biscotti si possono impastare col Bimby (TM21) e se sai il procedimento.
RispondiEliminaGrazie Donatella