mercoledì, giugno 25, 2008

Ravioli al sugo di funghi


Ingredienti per il ripieno con riciclo di avanzi:

3 cubetti di spinaci surgelati
1 scatola di ricotta
parmigiano grattugiato
1/2 bistecca ai ferri già cotta
2 fettine di prosciutto cruto
2 fettine di prosciutto cotto

Tritatato tutto assieme bistecca e prosciutti, messo in una ciotola ed aggiunto una scodella di ricotta (250 gr) e i 3 cubetti di spinacci bolliti, strizzati bene e tritati, una bella manciata di parmigiano grattugiato e aggiustato di sale. Ci sta bene per dare maggior sapore anche qualche fogliolia tritata di maggiorana.

Per la sfoglia:

250 gr di farina
250 gr di semola di grano duro rimacinata
4 uova grandi.

Tirare le sfoglie e fare i ravioli.

Sugo di funghi è fatto con:

soffritto di cipolla e prezzemolo con olio evo (non uso aglio) ed unito i funghi porcini dopo averli ammollati, aggiunta l'acqua dei funghi filtrata una scatoletta di concentrato di pomodoro Cirio e quasi una bottiglia di passata di pomodoro Mutti.

Salato il tutto ed aggiunto un pizzico di zucchero e cotto lentamente a fuoco basso con coperchio magico.

5 commenti:

  1. buonissimi!!! che voglia di provare! brava

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  2. Ciao Dany,
    bella ricettina, ma
    perchè non usi l'aglio
    con i funghi?
    Risposta e a te che.......
    Buona giornata
    Nino

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  3. Buonissimi...produzione pasta sospesa ma me la segno per il fresco.
    grazie.

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  4. Belli sembrano un fiore !! Brava, buon fine settimana :)

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  5. Ciao Nino, non uso l'aglio perchè mio marito lo patisce, non riesce a mangiare niente con l'aglio, quindi tutto ciò in cui c'è aglio va rigorosamente sostituito con cipolla o scalogno.

    Ormai ho fatto anche l'abitudine a mangiarmi al ristorante tutto quello che ordina e che contiene aglio.

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