lunedì, ottobre 13, 2008

Crostata al cioccolato



Ingredienti per il ripieno:

250 g panna liquida
250 g cioccolato fondente
100 g latte intero
80 gr di uova intere

Per la torta:

pasta frolla q.b.

Procedimento:

Preparare la pasta frolla con la ricetta che più ci piace e metterla a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Scaldare la panna, le uova ed il altte a 85°, togliere dal fuoco ed unire il cioccolato fino a farlo fondere completamente.

Trasferire il cioccolato in una ciotola per farlo raffreddare a temperatura ambiente.

Prendere la pasta frolla e foderare lo stampo. La pasta deve cuocere 10 minuti e per non farla gonfiare, visto che non va bucata ricoprirla con faglioli o altri pesi (io ho rivestisto la torta con carta forno e ho messo sopra un po' di cucchiaini d'acciaio).

Cuocere la torta a 175 ° con ventola (oppure a 200 ° con forno statico) per 10 minuti.

Tirare fuori dal forno la frolla e scaldare il forno a 230°

Riempire il guscio di frolla con la cioccolata preparata in precedenza, e mettere in forno spendo (era stato riscaldato a 230°) per almeno 20 minuti.

La cioccolata avanzata metterla in frigo a raffreddare perchè servirà per fare i decori.

Lasciar raffreddare la torta e decorare a piacere.

5 commenti:

  1. Caspita cioccolatosissima, ma buonissima..ilodce perfetto quando ci si vuole tirare su di morale!!
    bacioni

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  2. Buona...UVA naturalmente sta per uova vero?
    ciao
    grazie copio

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  3. Si michela, sta per uova, grazie per avermelo fatto notare, così ho corretto subito.

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  4. Anche io sabato ho fatto la stessa torta. La postero' presto, la tua pero' e' piu' bella ! Bacio :)

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  5. Grazie Emilia, però secondo me avrei potuto fare di meglio, è che non sono proprio una maga a decorare, devo perfezionarmi.

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