martedì, gennaio 13, 2009

Noci salate


Pasta brisèe - ricetta scuola alberghiera
Ingredienti:
farina gr. 300, burro gr. 150, sale un pizzico, acqua fredda dl. 1.
Procedimento:disporre la farina a fontana, aggiungere il burro tagliato a pezzi piccoli, l’acqua ed il sale. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare in frigorifero, coperto con pellicola, per circa 30 minuti.

Ripieno:

formaggio spalmabile
acciughe sott'olio
olive nere sott'olio
uova di lompo
coctail di gamberi
prosciutto cotto

Escluso quelle al coctail di gamberi tutte le altre sono riempite di formaggio spalmabile ed arrichite con olive, acciughe sott'olio e uova di lompo.

Quelle ripiene al prosciutto sono fatte con il formaggio spalmabile amalgamato a prosciutto cotto tritato finemente a coltello.

9 commenti:

  1. bellissime queste tartine!!!
    la ricetta della pasta briseè ce la copiamo subito!!
    baci baci

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  2. Ottime e bellissime.
    Anche il tirami su qui sotto.
    ciao

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  3. Ciao Daniela!!
    Cavoli non posso vedere ste cose a quest'ora...
    Interessantissima ricetta, la annoto subito!! ;-)

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  4. Grazie ragazze, sono veramente molto gustose, e se non avete la macchinetta per le noci si possono fare dentro agli stampini per tartellette bucando la pasta brisè in modo che non gonfi.

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  5. Troppo invitanti, grazie, pensavo proprio di farle nello stampo delle tartellette... colgo al volo il tuo suggerimento!
    Se ne hai voglia, passa da me, c'è qualche premio da ritirare per te!

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  6. Ciao Daniela!
    Se ti fa piacere passare da me ci sono dei premi per te! -)

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  7. E' la prima volta che passo di qua e tifaccio i miei complimeti per questo tuo blog.... gustoso!!!
    E ancora dei complimenti per la ricettina!
    Buona serata
    Betty

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  8. tesoroooo..allora?? i carciofi??
    sto ancora aspettando! :)))
    intanto passa da me che ho un piccolo meme per te
    baciusss

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  9. Briiiiiiii sono impegnatissima con la scuola, il lavoro e sto procedendo con i preparativi per la comunione di Andrea. Appena posso cerco di mettermia l lavoro con i carciofi!

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