domenica, febbraio 14, 2010

Castagnole di Luca Montersino


Castagnole di Luca Montersino - dalla rivista Alice cucina di febbraio 2010.
Ingredienti:
45 g burro
30 g zucchero
315 g farina
270 g uova
15 g rum
buccia di limone ed arancia
0,75 g bicarbonato (ho usato lievito per dolci)
uvetta sultanina e scorza d'arancia candita
olio per friggere
Preparazione
Portare a bollore in una casseruola 300 g di acqua con il burro. lo zucchero e unire tutta in una volta 210 g di farina.
Mescolare sul fuoco fino a quando il composto non si stacca dalle pareti.
Togliere dal fuoco ed incorporare con la planetaria usando il gancio a foglia le uova uno alla volta, poi unire 105 g di farina, il rum, la scorza grattugiata di arancia e limone ed il bicarbonato (ho messo il lievito per dolci).
Unire all'impasto l'uvetta sultanina e la scorza d'arancia.
Friggere in olio bollente, dosando la pasta con una sac a poche senza bocchetta. Scolare quando sono dorate e passarle nello zucchero semolato.

9 commenti:

  1. Se passi nel mio blog c'è un premio per te. Buona serata :-)

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  2. Ciao Daniela, grazie per essere passata a trovarmi.
    Accidenti quante ricette qui da te, bisognera' che spulci per benino...un bacione, buona giornata!

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  3. Complimenti Daniela!
    Navigando ho trovato il tuo blog e ne sono felice: la tua cucina è, a dir poco, deliziosa!!!
    Ti auguro una bellissima giornata!

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  4. Quando vediamo queste cose non resistiamo, siamo profondamente tentati e succede che la voglia ci gira in testa fino a che non ci mettiamo ai fornelli! Le castagnole sono troppo buone, ti copiamo le dosi, perchè l'ultima volta che le abbiamo fatte non sono venute perfette!
    Bacissimi da Sabrina&Luca

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  5. Bellissime queste castagnole!!!

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  6. Blog utilissimo! Ti sfrutterò, preparati! :)

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