mercoledì, ottobre 28, 2015
lunedì, ottobre 26, 2015
Cannoli siciliani
. Dose x 7 pezzi grandi
150 g farina
25 g burro
15 g zuccher
1 cucchiaio miele
1 cucchiaio aceto
Cannella Q.b
Acqua q.b.
Olio x friggere
Impastare tutti gli ingredienti con aggiunta di un pochino di acqua in modo da ottenere un impasto da stendere sottile e tagliare in 7 quadrati.
Posizionare i quadrati sui tubi x cannoli bagnando l'angolo x far incollare il cannolo. Se non si bagna in frittura si apre. Friggere e far raffreddare
X il ripieno
500 g ricotta setacciata
Zucchero a velo Q.b.
30 g di scaglie di cioccolato fondente
Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo tanto secondo i vostri gusti a me piacciono meno dolci di quelli che vendono. Al termine unire le scaglie di cioccolato e farcire i cannoli. Spolverare con zucchero a velo.
domenica, ottobre 18, 2015
Meringhe al cioccolato
100 g zucchero a velo
100 g zucchero semolato
100 g albume a temp. ambiente
1 cucchiaio di cacao
Setacciare le farine nella ciotola della planetaria, aggiungere gli albumi. Montare a lungo. Fare le meringhe e cuocere 1 ora a 112 gradi. A fine cottura lasciare dentro a forno spento così finiscono di asciugare
mercoledì, ottobre 14, 2015
domenica, ottobre 11, 2015
giovedì, ottobre 08, 2015
martedì, ottobre 06, 2015
Lasagne ai funghi porcini
Strati di lasagna con:
Besciamella, funghi porcini saltati in padella, stracchino, patate bollite schiacciate e condite con un po di burro, parmigiano.
Baguettes Bimby
500 g Manitoba
330 g acqua
1 bustina lievito mastro fornaio
1 e 1/2 cucchiaino di sale
X fare vapore nel forno 100 g di acqua
Mettere nel boccale acqua e lievito 2 minuti 37 gradi vel. 2.
Aggiungere la farina il sale ed impastare 3 minuti a spiga. Togliere l'impasto fare una palla e metterlo a lievitare in una ciotola ben oliata x 1 ora e mezza fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione dividere l'impasto in 3 parti uguali, appiattirle a rettangolo e arrotolare la forma allungandola un pochino.
Tenerle le baguette 20 minuti sulla spianatoia infarinata spolverate di farina e coperte con pellicola.
Trasferire le baguette s sul'apposita placca forata e spolverarle ancora un po' con farina coprirle con pellicola e farle lievitare ancora 45 minuti. A metà di questa lievitazione fare i tagli in diagonale.
Preriscaldare il forno e cuocere cottura statica (sopra e sotto senza ventola) a 250 gradi x 20 minuti.
Mentre si infornano le baguettes buttare il bicchiere d'acqua sulla placca posizionata in fondo al forno per fare vapore.
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Panini morbidi all'olio Bimby
300 g Manitoba
250 g farina 00
250 g latte
60 g olio semi
1 cucchiaio zucchero
10 g sale
1/2 cubetto lievito birra
1 uovo
Per spennellare: un tuorlo battuto con un po' di latte
Mettere nel boccale latte, zucchero e lievito di birra 1 minuto, 37 gradi, vel. 2.
Aggiungere farina, olio, uovo e sale ed impastare 3 minuti a spiga.
Far lievitare il composto per 1 ora o comunque fino al raddoppio. Successivamente formare delle palline tutte uguali sui 50 g ciascuna e disporle distanziate su una teglia coperta con carta forno.
Far lievitare x 1 ora o fino al raddoppio. Spennellare le palline col composto di uovo e latte e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.
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Pan bauletto Bimby
250 g farina 00
250 g Manitoba
200 g acqua
50 g latte
1/2 cubetto lievito di birra
15 g sale
50 g olio semi
Mettere acqua lievito latte ed un pizzico di zucchero nel boccale per 1 minuto a 37 gradi vel. 2.
Aggiungere olio, farina e sale 3 minuti a spiga.
Lasciare lievitare per 1 ora e mezza poi stendere l'impasto arrotolarlo, metterlo in uno,stampo da plum cake e farlo lievitare per un'altra ora e mezza. Infornare a 180 gradi per 25-30 minuti
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Sovracosce di pollo stufate Bimby
6 sovracosce senza pelle
50 g scalogno a pezzi
50 g sedano a pezzi
70 g carote a pezzi
1 rametto rosmarino
2-3 foglie salvia
Sale e pepe q.b.
100 g vino bianco
Farina Q.b. X infarinare il pollo
Tritare scalogno, sedano e carota 5 sec. Vel. 7
Aggiungere olio, pollo infarinato, rosmarino, salvia, sale e pepe e cuocere 10 minuti temp. varoma antiorario vel. Soft. Aggiungere il vino, e far evaporare x qualche minuto continuare la cottura 10 minuti a 100 gradi, antiorario vel. Soft. E 20 minuti temp. Varoma antiorario velocità soft aggiungendo mezzo misurino di acqua.
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Crostata morbida farcita Bimby
Dose x 7 tortine
180 g farina 00
130 g zucchero
3 uova
1 bustina lievito x dolci
3 cucchiai latte
1 pizzico sale
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale vel. 7 per 1 minuto. Col Tm5 uso velocità 6.
Cuocere le tortine in forno preriscaldato a 170 gradi per 12 minuti.
Bagnare le tortine con sciroppo della frutta sciroppata, farcire con crema pasticcera, decorare con frutta e coprire con tortagel
Gaufres Bimby
Mettere nel boccale: 120 g burro, 70 g zucchero, 1 bustina vanillina e frullare 30 secondi vel. 5.
Aggiungere: 3 uova, 250 g farina, 1 bustina lievito x dolci, un pizzico di sale, 125 g acqua e frullare 40 secondi vel. 5
Procedere cuocendo i gaufres con la piastra elettrica.
lunedì, ottobre 05, 2015
Carbonara risottata Bimby tm5
400 g spaghetti N. 5 barilla
800 g acqua
4 tuorli
100 g pancetta affumicata
40 g olio evo
Sale qb
Pepe qb
Panna da cucina qb
45 g parmigiano
Soffriggere la pancetta con l'olio 4 minuti temp. Varoma antiorario soft, al termine mettere da parte.
Inserire nel boccale 800 g di acqua e far bollire 8 minuti a 120 gradi vel. 1. Salare con 2 pizzichi, e buttare la pasta cuocere per il tempo segnato sulla confezione ( cotti 9 minuti e 30 secondi) a 100 gradi antiorario vel. soft.
Ho impostato prima 7 minuti e mezzo quando si è fermato ho aggiunto la pancetta, ed i tuorli che avevo precedentemente amalgamato con panna, parmigiano e pepe. Cuocere ancora 2 minuti sempre 100 gradi antiorario velocità soft.
Servire che sono perfetti.
Qualora la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere prima degli ultimi 2 minuti meZo misurino di acqua bollente. A me non è servita
Pizzette alla ricotta
Pizzette senza lievitazione
Per 20 pizzette
100 g farina 00
100 g ricotta
1 goccio olio evo
1 pizzico di sale
Impastare nel Bimby 1 minuto a spiga oppure a mano. Stendere e condire a piacimento.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi x 20 minuti circa
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Cake balls
Cake pops senza bastoncino
Torta a piacere può essere pan di Spagna
Marmellata di pesca fatta in casa Q.b.
Cioccolato fondente Q.b.
Frullare la torta poi unire la marmellata 1 cucchiaio alla volta e frullare assieme. Mettere tanta marmellata quanto basta X poter formare le palline di torta.
Mettere le palline un pochino in congelatore e nel frattempo fondere il cioccolato.
Coprire le palline col cioccolato fondente e passarle negli zuccherini colorati
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