lunedì, dicembre 05, 2011

Bavarese ai due cioccolati

Bavarese ai due cioccolati Biscuit al cioccolato 90 g cioccolato fondente 45 g burro 90 g albumi 25 g zucchero 35 g tuorli Fondere il cioccolato con il burro a 45 gradi. Montare a neve gli albumi con lo zucchero ed unirli al cioccolato. Aggiungere i tuorli ed amalgamare bene. Stendere su una placca ricoperta di carta da forno e cuocere a 190 gradi X 10 minuti. Mousse al cioccolato fondente 180 g cioccolato fondente al 70% 5 g gelatina 250 g panna 180 g latte Mousse al cioccolato bianco 240 g cioccolato bianco 5 g gelatina 250 g panna 180 g latte Mousse al cioccolato al latte (facoltativa se si vuole fare di 3 cioccolati) 220 g cioccolato al latte 5 g gelatina 250 g panna 180 g latte Preparazione delle mousse: Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Fondere la cioccolata. Scaldare il latte senza farlo bollire ed aggiungervi la gelatina. Quando sia il latte che il cioccolato avranno raggiunto i 35 gradi versare il latte sul cioccolato e partendo dal centro rimescolare. Semimontare lapanna ed unirla agli altri ingredienti. Assemblare la torta Usare un cercio aperto da 24 a 26 cm di diametro. Fare la base di buiscuit e mettere in congelatore. Poimprocedere alla realizzazione delle mousse una alla vo,ta passandole in congelatore prima di farne un'altra in modo che il composto sia bello sodo prima di versarci sopra il successivo. Decorare la torta a piacere.

2 commenti:

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

ciao , auguri anche se in ritardo ; complimneti per la torta e per il blog , mi unisco con piacere ai tuoi sostenitori, ciao e buona serata .

Unknown ha detto...

wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)