lunedì, settembre 29, 2008
Pasta frolla
Ingredienti:
4 tuorli
300 gr farina
200 gr burro
100 gr zucchero a velo
Aromi a scelta:1 bustina di vanillina - oppure scorza grattugiata di limone.
Fare la fontana con la farina e mettere al centro burro tagliato a pezzetti piccoli e zucchero a velo. Impastare velocemente nel centro della fontana il burro con lo zucchero, senza aggiungere la farina. Mettere l'aroma desiderato, i tuorli ed impastare velocemente tutto.
Mettere la pasta a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti avvolta nella pellicola.
Stenderla e fare biscotti o crostate con marmellata oppure basi per crostate di frutta.
Cuocere a 180° per 20 minuti (regolarsi con la cottura tenendo d'occhio cosa si ha in forno: è naturale che i biscotti sottili cuociono più in fretta di una crostata con la marmellata ed anche una base per torta di frutta cuoce prima di una crostata con la marmellata).
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1 commento:
Fai bene a mettere anche gli impasto base..a volte si da per scontato che li facciamo tutte allo stesso modo ed invece direi che c'è una frolla per persona.
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