lunedì, settembre 29, 2008

Pasta frolla


Ingredienti:

4 tuorli
300 gr farina
200 gr burro
100 gr zucchero a velo

Aromi a scelta:1 bustina di vanillina - oppure scorza grattugiata di limone.

Fare la fontana con la farina e mettere al centro burro tagliato a pezzetti piccoli e zucchero a velo. Impastare velocemente nel centro della fontana il burro con lo zucchero, senza aggiungere la farina. Mettere l'aroma desiderato, i tuorli ed impastare velocemente tutto.

Mettere la pasta a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti avvolta nella pellicola.

Stenderla e fare biscotti o crostate con marmellata oppure basi per crostate di frutta.

Cuocere a 180° per 20 minuti (regolarsi con la cottura tenendo d'occhio cosa si ha in forno: è naturale che i biscotti sottili cuociono più in fretta di una crostata con la marmellata ed anche una base per torta di frutta cuoce prima di una crostata con la marmellata).

1 commento:

Michela cake designer ha detto...

Fai bene a mettere anche gli impasto base..a volte si da per scontato che li facciamo tutte allo stesso modo ed invece direi che c'è una frolla per persona.