venerdì, febbraio 12, 2010

Torta di mele - di Laura Ravaioli


Torta di mele di Laura Ravaioli
Questa torta mangiata tiepida è buonissima.
Ingredienti
4 mele tagliate a cubetti e spruzzate con limone per non farle annerire
150 g farina
100 g zucchero
150 g burro morbido
3 uova
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero mischiato con cannella
Montare con le fruste elettrice o con la planetaria usando la foglia il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova e la farina, facendo amalgamare bene. Aggiungere la scorza di limone il sale e la bustina di lievito setacciato. Amalgamare il tutto.
Versare il composto in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata.
Mettere sopra al composto le mele a cubetti premendole un po' sulla torta. Spolverizzare con lo zucchero mischiato con la cannella e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Se necessita dopo i primi 35 minuti di cottura, coprire la torta con alluminio per non far scurire troppo la superficie delle mele.


4 commenti:

annaferna ha detto...

fantastica!! Adoro le torte di mele

gattatitti ha detto...

le mele le mangeri in tutti i modi,ma la tua torta di mele ha riscosso un successone anche con le mie amiche.gattatitti

Lili Candiotte ha detto...

Proverò presto a seguire la ricetta.....hmmm, si vede squisita
Grazie

Anonimo ha detto...

questa é la torta più facile e più buona fatta con le mele... e faccio bella figura.