Ingredienti
1 kg di farina 00
200 gr burro
600 gr latte
42 gr lievito di birra
20 gr di sale
1 pizzico di zucchero
Ricetta realizzata con il Kenwood KM005
Fondere il burro con il microonde e farlo raffredare
Scaldare il latte con il microonde e metterlo nella ciotola dell'impastatrice con il cubetto di lievito e impastare alla minima velocità in modo da far sciogliere bene il cubetto.
Aggiungere la farina, il burro fuso e lo zucchero e impastare per 1 minuto alla velocità minima.
Aggiugnere il sale e continuare ad impastare ancora un po' a vel. minima poi continare ad impastare per 5 minuti a vel. 1.
Lasciare l'impasto nella ciotola e farlo lievitare almeno 1 ora in luogo tiepido.
Prendere l'impasto l ievitato e formare tanti panini piccoli arrotondati del peso di 35 gr circa e posizionarli nelle teglie.
Lasciar lievitare i panini ancora 1 ora e cuocere a forno caldo per circa 20 minuti a 215 gradi.
3 commenti:
Ciao Daniela! ...questi panini sono proprio sfiziosi! ...non ho il Kenwood, ma convincerò la mia impastatrice a cimentarsi nell'impresa;)
(buon blog:*)
Grazie Anna. Non ti preoccupare la mia è una dose doppia, sono venuti 57 panini. Puoi tranquillamente dimezzare la dose per farli con la tua impastatrice. Io ho provato dose doppia perchè dovevo fare una prova per la festa di compleanno del mio bambino piccolo.
Deliziosi questi paninetti !! ciao Lisa http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Posta un commento