mercoledì, giugno 18, 2008

Torta marmorizzata con pentola fornetto


Ingredienti
150 gr farina 00
100 gr fecola di patate (ho usato frumina, non avevo fecola)
150 gr zucchero
140 gr burro a temperatura ambiente
1 dl panna
50 gr cacao amaro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina lievito in polvere


Montare i bianchi dell'uovo a neve ben ferma e metterli in frigorifero. Mettere il burro a pezzetti nell'impastatrice e montarlo, aggiungere lo zucchero, i tuorli e la vanillina. Lavorare a lungo il composto fino a renderlo ben amalgamato.Unirvi poco alla volta la farina, la fecola ed il lievito ben amalgamati. Aggiungere alla fine la panna e impastare ancora.

Dividere l'impasto preparato in due parti uguali ed in una di esse aggiungere il cacao.

Aggiungere metà degli albumi montati a neve nel composto bianco e l'altra metà nel composto nero. Mettere l'impasto a cucchiaiate bianche e nere alternate nella pentola fornetto precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocere per 45 minuti su fornello medio. I primi 3 minuti a fuoco alto ed i restanti 42 minuti a fuoco leggermente più alto del minimo. Per la cottura nel forno il ricettario indica di cuocere a 180 gradi per 45-50 minuti.

1 commento:

Michela cake designer ha detto...

Bellissima, ovviamente si può fare anche in forno vero?