giovedì, ottobre 01, 2009

Lezione del 30 Settembre 2009

A parte la lezione sulle carni da macello che non scrivo perchè è tutta sul libro di alimentazione oggi argomento molto interessante sono state le temperature interne che devono raggiungere le carni per ottenere la cottura desiderata.

COTTURA DELLA CARNE:

Le temperature interne che devono raggiungere le carni sono:

CARNI ROSSE

Cottura bleu: bistecca al sangue (molto al sangue) 45°

Cottura al sangue: 50 – 55°

Cottura media: 60 – 65°

Ben cotta: 70°

CARNI BIANCHE

Indistintamente tra vitello, pollame, maiale: le carni bianche vanno sempre ben cotte, specialmente il maiale perché una cottura minore potrebbe portare malattie trasmesse dall’animale (tipo verme solitario)

TUTTE BEN COTTE: 80°

Queste temperature devono essere prese al cuore dell’alimento.

La CIMA GENOVESE invece fa eccezione: al cuore deve misurare 90°.

1 commento:

dormiglia ha detto...

Dani io sto sbavandoooo a guardare tutte le cose buone che fate a scuola!!