ricetta di Valentina Gigli su Alice cucina di maggio 2009 - pag. 63
Ingredienti:
1/2 l latte intero
250 g zucchero
1 stecca di vaniglia (ho usato 1 bustina di vanillina)
2 uova
4 tuorli
Con 50 g di zucchero ed un goccio di acqua fare il caramello che verseremo negli stampini in alluminio usa e getta, così il caramello si indurisce.
Mettere a bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia.
Nel frattempo in un ciotola amalgamare le uova ed i tuorli con una frusta (senza montarli).
Togliere la stecca di vaniglia dal altte e versare il latte a filo sulle uova e amalgamare bene con la frusta.
Versare il composto negli stampini in alluminio e mettere i budini a cuocere in forno a bagnomaria a 160° per almeno 1 ora.
L'acqua del bagno maria non deve mai bollire altrimenti la crema si raggrumola e il budino si riempie di fori.
I miei sono stati cotti sul fornello a bagnomaria con coperchio magico EWC per 40 minuti e poi lasciati riposare dentro al tegame coperti.
Quando si saranno raffreddati metterli in frigorifero. Per sformarli passare un coltello a lama liscia su tutta la circonferenza del creme caramel.
1 commento:
Ti è venuto molto bene!
Posta un commento