giovedì, luglio 30, 2009

Creme caramel di Valentina Gigli

ricetta di Valentina Gigli su Alice cucina di maggio 2009 - pag. 63

Ingredienti:
1/2 l latte intero
250 g zucchero
1 stecca di vaniglia (ho usato 1 bustina di vanillina)
2 uova
4 tuorli

Con 50 g di zucchero ed un goccio di acqua fare il caramello che verseremo negli stampini in alluminio usa e getta, così il caramello si indurisce.

Mettere a bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia.

Nel frattempo in un ciotola amalgamare le uova ed i tuorli con una frusta (senza montarli).
Togliere la stecca di vaniglia dal altte e versare il latte a filo sulle uova e amalgamare bene con la frusta.

Versare il composto negli stampini in alluminio e mettere i budini a cuocere in forno a bagnomaria a 160° per almeno 1 ora.

L'acqua del bagno maria non deve mai bollire altrimenti la crema si raggrumola e il budino si riempie di fori.

I miei sono stati cotti sul fornello a bagnomaria con coperchio magico EWC per 40 minuti e poi lasciati riposare dentro al tegame coperti.

Quando si saranno raffreddati metterli in frigorifero. Per sformarli passare un coltello a lama liscia su tutta la circonferenza del creme caramel.

1 commento:

Mary ha detto...

Ti è venuto molto bene!