Tipica ricetta genovese
Ingredienti
700 gr di stoccafisso bagnato
3 grossi pomodori oppure una manciata di pomodorini ciliegini
1 manciata di pinoli
100 gr di olive taggiasche
pepe
sale
olio evo
aglio (ho usato un po' di cipolla)
2 patate
Diliscare lo stoccafisso, tagliarlo a pezzi ma lasciargli la pelle perchè non si spappoli.
Nel tegame dorare con quatto cucchiai di olio l'aglio schiacciato (ho usato cipolla triatata).
Mettervi lo stoccafisso e peparlo. Unire i pomodorini tagliati, mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per mezz'ora.
Ogni tanto controllare e se occorre aggiungere un pochino di acqua (a me non è servita).
Aggiungere dopo la mezz'ora le patate lavate e tagliate a tocchetti, i pinoli e le olive.
Cuocere ancora almeno 20 minuti, comunque controllare la cottura delle patate.
Nella foto il piatto è presentato per bene, ma lo stoccafisso perchè abbia il suo bun sapore va sbriciolato e amalgamato bene con tutto il suo sughetto, le patate le olive ed i pinoli.
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