martedì, aprile 22, 2008

Stoccafisso accomodato


Tipica ricetta genovese


Ingredienti

700 gr di stoccafisso bagnato

3 grossi pomodori oppure una manciata di pomodorini ciliegini

1 manciata di pinoli

100 gr di olive taggiasche

pepe

sale

olio evo

aglio (ho usato un po' di cipolla)

2 patate


Diliscare lo stoccafisso, tagliarlo a pezzi ma lasciargli la pelle perchè non si spappoli.

Nel tegame dorare con quatto cucchiai di olio l'aglio schiacciato (ho usato cipolla triatata).

Mettervi lo stoccafisso e peparlo. Unire i pomodorini tagliati, mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per mezz'ora.

Ogni tanto controllare e se occorre aggiungere un pochino di acqua (a me non è servita).


Aggiungere dopo la mezz'ora le patate lavate e tagliate a tocchetti, i pinoli e le olive.


Cuocere ancora almeno 20 minuti, comunque controllare la cottura delle patate.


Nella foto il piatto è presentato per bene, ma lo stoccafisso perchè abbia il suo bun sapore va sbriciolato e amalgamato bene con tutto il suo sughetto, le patate le olive ed i pinoli.

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