mercoledì, ottobre 08, 2008

Bignè


INGREDIENTI

½ LITRO D’ACQUA
250 G FARINA
200 G BURRO
1 PIZZICO SALE
6 UOVA

Mettere a bollire l’acqua con il sale de il burro, quando il burro è sciolto e l’acqua bolle unire la farina in un colpo solo e rimescolare velocemente con una frusta, quando si è ben amalgamato continuare a rimescolare con un cucchiaio di legno e cuocere ancora per qualche minuto.Il composto quando è pronto si deve staccare bene dalle pareti della pentola.


Distendere il composto per farlo raffreddare più velocemente.

Una volta raffreddato trasferirlo nella ciotola della planetaria ed inserire 1 uovo alla volta ed impastare bene, non aggiungere altre uova se quello precedente non si è incorporato bene (ho usato la frusta K rivestita in silicone)


L’impasto finale è questa crema che verrà trasferita nel sac a poche


Fare dei ciuffetti delle grandezza di una noce

Appiattire la punta con il dito bagnato di acqua

Scaldare il forno a 220 gradi, e infornare, dopo 5 minuti abbassare a 180 gradi e cuocere per 15/20 minuti, tenendo lo sportello del forno leggermente aperto per far fuoriuscire il vapore.

Mentre cuociono i bignè cominciare a preparare le creme per riempirli.

Far raffreddare sia i bignè che le creme e riempirli facendo un piccolo foro alla base del bignè.

Infine glassarli a piacere.

In questo caso ho usato cioccolata bianca e cioccolata fondente, però è molto valida la glassa reale.