mercoledì, maggio 21, 2008

Canestrelli genovesi


Ecco la ricetta dei canestrelli genovesi (differenti dagli altri canestrelli già postati) .


Questa ricetta me l'ha passata la mia amica Claudia e a lei l'ha passata la nostra amica Tizzy.


Ingredienti:


300 gr farina

200 gr burro

100 gr zucchero

2 turoli


Impastare tutto com una frolla normale.


Io li ho impastati con il Kenwood con il gancio per il pane a velocità alta.


Mettere la pasta in frigo avvolta nella pellicola per mezz'ora.


Fare i canestrelli e cuocerli in forno preriscaldato a 180°. Il tempo di cottura dipende dallo spessore dei canestrelli, ma sarà circa 10 - 12 minuti.


Sono i canestrelli più buoni di quelli che abbiamo mangiato fino ad oggi.

P.S.

Ieri ho comprato il vero stampo da canestrelli.

1 commento:

Carla ha detto...

Ciao e piacere di conoscerti!
Buoni questi canestrelli, ti son venuti proprio bene!
A presto
Carla di lettoemangiato