mercoledì, marzo 26, 2008

Pizza al formaggio umbra









Ricetta eseguita con il Kenwood.

Ingredienti
200 g di acqua
100 g di latte
10+75 g di olio extra vergine di oliva
1 cubetto di lievito
500 + 200 g di farina 00
5 uova
1cucchiaino e ½ di sale
120 g di parmigiano
120 g di pecorino

Intiepidire il latte e l'acqua con il microonde.
Versarli nel boccale dell'impastatrice insieme a 10 g di olio e il lievito e impastare con il gancio a vel minima per il tempo necessario che si sciolga bene il lievito (se è il caso dare anche una rimescoalta a mano con la spatola in dotazione tanto per farlo sciogliere bene).

Aggiungere 500 g di farina ed impastare a velocità minima per 1 minuto, aggiungere il sale e continuare ad imapstare per almeno 5 minuti prima un po' al minimo e poi a velocità 1.

Lasciare l'impasto nella ciotola dell'impastatrice e mettere in luogo tiepido a lievitare per 30 minuti (io solitatmente metto la ciotola dentro ad un sacchetto di plastica così lievita meglio).

Tritare il pecorino ed il parmigiano: ho usato il bimby: a velocità 7 per circa 30 secondi.

Unire uova e sale ai formaggi grattugiati: 30 sec. vel. 5, lasciare riposare nel boccale del bimby.

Prendere la ciotola del Kenwood con dentro l'impasto lievitatoo e riposizionarla nell'impastatrice unendo: 75 gr di olio evo, 200 gr di farina avanzata ed impastare a velocità minoma fin che il composto lievitato si sia ben amalgamato con gli ingredienti aggiunti. se necessario aumentare anche un po' la velocità, ma non troppo.



Imburrare uno stampo di 28 cm dal bordo alto e versarvi dentro l’impasto, lasciare lievitare per minimo un’ora.

Scaldare il forno a 180°. Infornare per circa 40 min.

E' buona sia mangiata calda che fredda al posto del pane.







Nessun commento: