mercoledì, giugno 18, 2008

Coniglietto e agnellino pasquali



Realizzati con gli stampi tridimensionali del Lidl.

Ingredienti:

3 uova
190 g burro
180 g zucchero
1 bustina di vanillina
2 pizzichi di sale
240 g farina
1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo per copertura
Innanzitutto aprire e imburrare bene gli stampi del Lidl.
Rimontarli in modo da essere riempiti con l'impasto.
Preparare l'impasto. Dividere le uova: i bianchi dai rossi. Montare a neve i bianchi con metà dello zucchero ed il sale, mettere i bianchi da parte (li ho messi in frigo). Montare i rossi con il resto dello zucchero. Aggiungere poi il burro ammorbidito, la vanillina e la farina miscelata con il lievito e mescolare per fare bene amalgamare; verrà un impasto abbastanza sodo che trasferiremo in un ciotola. Ora si deve aggiungere a questo composto, delicatamente i bianchi montati a neve.
Con questo impasto si devono riempire gli stampi lasciandone vuoti almeno 2/3 centimetri. Mettere a cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi il coniglio per 35 minuti e l'agnello per 45 minuti.
Col mio forno con cottura elettrica fuoco sotto e ventola li ho cotti: 25 minuti il coniglio e 35 minuti l'agnello.

1 commento:

Michela cake designer ha detto...

Ma sai che ho dato la caccia a questi stampi per tutti i lidl del circondario e non sono nemmeno mai arrivati qui?
Schifosi!