lunedì, novembre 28, 2011

Crocchette di ceci - Dal Libro d'oro - Casa Alice

Crocchette di ceci.JPG by magico5619
Crocchette di ceci.JPG, a photo by magico5619 on Flickr.



Ingredienti:

250 g ceci bolliti
150 g pecorino (usato meno formaggio e mischiato)
1 uovo
sale
pepe
pane grattugiato
latte q.b. per regolare la consistenza dell'impasto
prezzemolo tritato

Spiegazione breve: frullare tutti gli ingredienti ed amalgamare tutto.
Reglare con il latte nel caso l'impasto venga troppo duro.
Io non ho avuto bisogno del latte.
Fare delle crocchette e passarle nel pane grattugiato
Friggere e servire calde.

La mia variante: ho usato un po' di pecorino ed un po' di parmigiano perchè il pecorino me lo sono mangiato strada facendo....

Le ho messe su una placca da forno foderata con carta forno. Appena un filo di olio sopra e cotte a 200 gradi girandole a metà cottura. In forno hanno cotto circa 20 minuti.

2 commenti:

Lucia ha detto...

Ciao, Daniela! Sai che il tuo blogghino è davvero accattivante? Mi piace sia per il "look" (sicuramente originale) sia per le ricette (a cui, in verità, ho solo dato una sbirciatina ma ora vado ad esplorare meglio nell'archivio, tranquilla!). Ti seguirò con piacere! Passa a trovarmi quando vuoi ;-)

Federica (deri) ha detto...

Ciao Daniela ti ho appena trovata e da subito mi segno al tuo blog :) molto bello.. questa ricetta mi colpisce..la devo assolutamente provare :D