martedì, maggio 13, 2008

Ravioli di fragolino e ricotta all'aroma di arancia

Per il ripieno:

1 pesce fragolino (oppure un dentice) da circa 400 gr

1 arancia non trattata

1 limone non trattato

sale

pepe misto

aglio

maggiorana

prezzemolo

ricotta

1 rosso d'uovo

olio evo


Dopo aver pulito e squamato il pesce condirlo mettendo nella pancia aglio schiacciato con la camicia, prezzemolo sale pepe. Mettere il pesce sulla carta da forno preparando un cartoccio e ungerlo con un po' di olio evo. Cuocere al cartoccio in forno o col coperchio magico per circa 20 minuti fin che il pesce sarà cotto. Se cotto in forno cuocere a circa 230 gradi. Ecco il pesce cotto e pulito. Aggiungere al pesce tritato a coltello e non frullato altrimenti viene una pappetta; 1 rosso d'uovo, sale, pepe prezzemolo e maggiorana tritati e ricotta tutto un po' ad occhio in modo che rimanga un ripieno consistente.


Preparare la pasta:


1 uovo per ogni etto di farina


Tirare la sfoglia e fare i ravioloni, chiuderli bene e cuocerli in abbondante acqua salata.


Preparare il condimento:


Olio evo, succo di limone e arancia in proporzioni a piacere, io ho messo pochissimo limone, sale e pepe. Amalgamare bene con una frustina.


Condire i ravioli guarnendo con una julienne di buccia di limone ed arancia qualche foglietta di maggiorana e un po' di prezzemolo

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