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Ricetta presa dagli s peciali della Cucina Italiana - Edizione sul cioccolato.
Ingredienti:
1 pan di spagna da 24 cm (5 uova - 200 gr di farina - 200 g zucchero)
250 gr cioccolato fondente
500 gr panna fresca
1 cucchiaio di zucchero al velo per dolcificare la panna da decorazione
bagna al rum o altro a piacere (ho usato maraschino)
acqua - zucchero e maraschino con le dosi vado ad occhio assaggiano in modo che non sia troppo alcolica.
Fare il pan di spagna:
ho montato uova e zucchero per 15 minuti con la planetaria, poi incorporare delicatemante la farina setacciata dall'alto verso il basso con una spatola.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo tritare finemente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria con 250 gr di panna.
Quando il composto è sciolto farlo raffreddare ben perchè andrà montato con le fruste eletriche e se non è freddo non monta.
Preparare anche la bagna in modo da farla raffreddare.
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Baganre il pan di spagna con la bagna e montare con le fruste elettriche il composto raffreddato di panna e cioccolato . Quando monta cambia colore e diventa più chiaro. Viene un composto molto soffice e gonfio perchè montando incormpora aria.
Usare 2 terzi del composto per spalmarlo nei dischi interni e poi con il rimanente coprire tutta la torta.
3 commenti:
Hai tutta la mia comprensione e solidarietà per quel purtroppo!
Il problema è che ho già comprato il vestito per la comunione di mio figlio e se il 9 Aprile non entro nei pantaloni penso che iniziero ad imprecare in cinese e poi dovrò correre a comprarmi un vestito nuovo entro le ore 16.
Devo semttere di pasticciare e devo anche cercare di non perdere troppo peso perchè sarebbe pure un problema dimagrire in quanto non ci posso mettere la cintura.
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