sabato, settembre 06, 2008

Panna cotta con salsa al caramello


Ingredienti per 5 cocottine:

250 ml panna fresca
1/2 stecca di vaniglia
250 ml latte
7 gr gelatina in fogli
120 gr zucchero
Preparazione:
mettere la gelatina a bagno nell'acqua fredda.
Preparare lo zucchero caramellto con 50 gr di zucchero e 2 cucchiai di acqua e versarlo nelle cocottine di ceramica o di alluminio.
Portare quasi a bolloe il latte con 70 gr di zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a metà efacendo dare nel latte i semini di vaniglia usando la punta di un coltellino.
Aggiungere al latte la gelatina ammorbidita e ben strizzata e mescolare accuratamente, unire la panna e continuare a mescolare.
Filtrare il preparato con il colino cinese e versarlo nelle cocottine.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Poi sformarla, girarla su un piatto e servirla.

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