giovedì, maggio 14, 2009

Ricette del 13 Maggio 2009

Gelato alla fragola.

Il gelato alla fragola è un gelato a pasta bianca.

Ingredienti

1 kg fragole
2 l acqua
1 kg zucchero
2 cucchiai glucosio
succo di 2 limoni

Mettere a cuocere lo sciroppo: 2 litri di acqua , 1 kg zucchero e 2 cucchiai di glucosio, farlo restringere un po’ ma non troppo.

Frullare e fragole e mischiarle al succo di 2 limoni.

Unire le fragole frullate allo sciroppo e mettere la bastardella in una pentolona piena di acqua e ghiaccio per far raffreddare il composto.

Quando il composto è freddo metterlo nella gelatiera.

Servire il gelato in cialde fatte a coppetta, oppure fare dei biscotti di frolla e mettere sopra una pallina di gelato.

Preparazione del piatto:

mettere un po’ di salsa di fragole sul piatto per incollare il biscotto.

Mettere sopra al biscotto una pallina di gelato di fragola

Decorare il gelato mettendo sopra una cialdina di nocciola (erano già pronte a scuola)

Decorare il piatto con un po’ di salsa di fragole o di cioccolata
La decorazione del piatto deve essere semplice, non ci vanno troppi decori per riempire il piatto.