venerdì, febbraio 12, 2010

Baci di Alassio - Da sale e pepe di febbraio 2010

Baci di Alassio

Ingredienti
250 g nocciole
200 g zucchero
2 albumi
25 g cacao amaro
25 g miele
70 g cioccolato fondente
70 g panna fresca
1 pizzico di sale

Tritare le nocciole molto fini insieme allo zucchero. Trasferirle in una ciotola, unire il miele ed il cacao setacciato ed amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, poi incorporarli al mix di nocciole poco alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettere l'impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare dei ciuffetti sulla placca do forno rivestita con carta forno, i ciuffetti devono essere ben distanziati perchè in cottura gonfiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. (Tenere d'occhio la cottura per me 15 minuti erano troppi e sono venuti un po' croccanti, cuocerli qualche minuto in meno).
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Fondere il cioccolato con la panna a bagnomaria e lasciar raffreddareper il tempo necessario che lo renda tale da poter accoppiare i due biscottini, senza colare ai lati.
Far asciugare prima di mangiarli.

3 commenti:

annaferna ha detto...

mi ricordano i dolcetti con le mandorle che faccio a Natale senza accoppiarli però! Con le nocciole devonoessere speciali

Lady B. ha detto...

che meraviglia di dolci!!!!! comincerò davvero a seguirti!!!

Cineklo ha detto...

mmm che bontà!