1 kg di polpa di manzo (specificare al macellaio per gulash perchè cuoce a lungo)
2 cipolle
4-5 cucchiai di paprica dolce
burro
2 cucchiai olio evo
2 dl di vino rosso
3 cucchiai di aceto di vino rosso
50 gr di lardo a dadini (ho usato lardo tritato)
farina
2 foglie di alloro
2 rametti di maggiorarna
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
5 dl di brodo (fatto con dado di carne bimby)
1 spicchio d'aglio
scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di cumino
sale
Infarinare i tocchetti di carne e farli rosolare in una casseruola con una noce di burro ed un filo di olio.
Trasferirli con un mestolo forato in un piatto. Nella stessa casseruola rosolare a fuoco bassissimo il lardo con l'olio rimasto e le cipolle (io le ho tritate) per 5 minuti. Unire la carne, la paprica e l'alloro legato a mazzetto con la maggiorana (io non avevo l'alloro) cuocere per qualche minuto mescolando e sfumare con il vino e l'aceto. Nel frattempo sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo caldo,versarlo sulla carne, coprire con il coperchio e proseguire la cottura a fuoco bassissimo per 2 ore e 1/2, unendo poco brodo bollente se necessario (a me non è servito perchè era sufficiente il brodo messo all'inizio). Circa 30 minuti prima del termine salare, unire l'aglio tritato, il cumino e la scorza di limone grattugiata. A fine cottura il sugo deve essere denso. Servire accompagnato da patate bollite e condite con olio e sale.
E' un po' lungo da fare, ma ne vale la pena!
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