Ingredienti:
1 kg di pomodori perini maturi da salsa
50 g scalogno
1 spichio d'aglio
50 g burro
200 gr prosciutto crudo di parma
1 dl vino bianco secco
sale e pepe nero quanto basta
Tagliare i pomodori a pezzi e metterli in una padella a cuocere coperti senza olio ne sale.
Una volta cotti passarli al passaverdura per eliminare le bucce ed i semi e tenere la salsa da parte.
Tagliare il prosciutto a cubettin piccoli . Pulire e tritare lo scalogno e l'aglio.
In una casseruola fare appassire lo scalogno con il burro dopo qualche minuto unire l'aglio (io l'ho messo in camicia e poi tolto) e lasciar imbiondire.
Aggiungere il prosciutto e lasciar rosolare un minuto, bagnare con il vino, far evaporare ed unire la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe.
Lasciar cuocere per 5 minuti.
Condire la pasta e spolverare con il parmigiano grattugiato.
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