martedì, novembre 04, 2008

Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco


Ingredienti:

170 g farina di cocco
200 g zucchero
2 uova intere
40 g farina 00
1 pizzico di sale.

Per realizzarli:

olio di oliva q.b. per ungersi le mani
farina per aggiustare l'impasto

Per finitura:

Zucchero a velo.

Procedimento:

Amalgamare tutti gli ingredienti in un mixer. Verrà un impasto molto morbido e appiccicoso.
Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata ed amalgamare l'impasto aiutandosi con un po' di farina per farne un panetto: non usare troppa farina per non cambiare il gusto e la consistenza dei dolcetti.

Fare delle noci con le mani unte di olio di oliva e sistemarle nella placca da forno: non serve distanziarle tanto perchè in cottura non si allargano.

Cuocere le palline per 10 minuti a 180°.

Quando sono fredde spolverizzarle con poco zucchero a velo.

Questi li ha fatti il mio cuoco preferito: mio figlio Alessandro, mentre la ricetta è di Gianluca Nosari, l'ha fatta su sky domenica mattina.

Nessun commento: