domenica, aprile 13, 2008

Crescenti al gorgonzola delle sorelle Simili


Impasto fatto con il Kenwood

Ingredienti:

500 gr farina 00
200 gr gorgonzola dolce
30 gr di lievito di birra
150 gr acqua tiepida
50 gr strutto
50 gr burro
8 gr sale (un cucchiaino colmo)

Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola del Ken e impastare prima a velocità minima e poi a velocità 1

Impastare bene (almeno 5 minuti) fin che non si forma la palla .
Mettere a lievitare in luogo tiepido per 50-60 minuti.




Ed ecco l'impasto dopo la lievitazione



Mettere con delicatezza l'impasto su un piano di lavoro infarinato, facendoa ttenzione a non sgonfiarlo e stenderlo con il matterello in una sfoglia alta cm 1,5



Tagliare dei quadrati di 5 cm, posizionarli su una placca da forno distanziati tra loro e pennellarli con uovo sbattuto.


Farli lievitare al caldo ancora per 30 minuti ed informarli a 180 gradi per 20/30 minuti.
Io li ho cotti 25 minuti con fuoco sotto e ventola. Eccoli appena cotti


Sono veramente buoni: croccanti fuori e soffici dentro.

2 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Sembrano buonissimi!
Ne mangerei subito 5-6!
Grazie x ricetta copiata.

Lo ha detto...

mmm queste sono super...devo rifarle buon lunedì