venerdì, aprile 25, 2008

Caporali


Ingredienti:


130 gr farina

130 gr zucchero

6 uova

2 bustine di vanillina


Separare i bianchi dai rossi.


Montare gli albumi a neve insieme a 30 gr di zucchero ed un pizzico di sale.


Tenerli da parte.


In un'altra ciotola montare i tuorli con 100 gr di zucchero e 2 bustine di vanillina.


Quando il composto riuslta bianco e spumoso unirvi poca alla volta la farina setacciata.


Terminato di amalgamare la farina aggiungere a questo composto poco alla volta i bianchi montati a neve facendo attenzione a rimescolare dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.


Trasferire il composto in un sac a poche con la bocchetta liscia e fare dei bastoncini lunghi 5 cm e distanziati tra loro.


Spolverarli con un po' si zucchero a velo e metterli a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.


Quando si saranno raffreddati spolverizzare sopra altro zucchero a velo.


Vengono molto sottili e soffici.