Tiramisu'
Ricetta della base tiramisu' pastorizzata di Luca Montersino
Per il pan di Spagna
3 uova
120 g zucchero
120 g farina
Cotto per 15 minuti a 200 gradi in teglia bassa rettangolare
Per la bagna:
1 caffettiera da 3 tazze di caffe' un po' lungo zuccherato
Per la base tiramisu' pastorizzata: ( ho usato mezza dose dei seguenti ingredienti):
175 g tuorli
340 g zucchero semolato
100 g acqua
500 g mascarpone
500 g panna semimontata
Montare i tuorli.
Nel frattempo preparare uno sciroppo con l'acqua e zucchero finche' raggiunge la temperatura di 121 gradi.
Versare lentamente lo sciroppo di zucchero sulle uova mentre la planetaria continua a montare usando una velocita' per non fare schizzare lo sciroppo nelle pareti della planetaria. Versato tutto lo sciroppo aumentare la velocita' e montare finche' il composto si raffredda.
Aggiungere delicatamente prima il mascarpone e poi la panna montata.
Comporre il tiramisu' a starti con il pan di spagna bagnato col caffe' e la base tiramisu' pastorizzata.
Terminare con abbondante spolverata di cacao amaro.
La base tiramisu' pastorizzata e' l'unico sistema per fare il tiramisu' senza utilizzare uova crude, evitando quindi il rischio di salmonella.
Non ci sono foto perche' e' stato finito prima di prendere la macchina fotografica
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