venerdì, marzo 21, 2008

Tagliatelle al basilico con salsa ai tre formaggi e pinoli.


Ricetta eseguita col Bimby

Per la pasta:
300 gr di farina
4 mazzetti piccoli di basilico
3 uova medie oppure 2 se sono più grandi

Per la salsa:
formaggi: parmigiano - pecorino - gruviera (erdammer)
burro
latte
panna
pinoli

Impastare la pasta mettendo nel boccale 300 gr di farina far partire a vel. 7 e dal foro del boccale inserire le fogle di basilico che saranno state lavate e ben asciugate.

Tritare a vel. 7 per 30 secondi.

Far partire il bimby avel 6 e unire dal foro del boccale le uova e impastare sempre a vel. 6 per 20 secondi.

Viene una bellissima pasta di un verde bello omogeneo.

Stendere la pasta bella sottile con la macchinetta per la pasta e fare le tagliatelle.
Infarinarle bene per non farle attaccare.

Preparare la salsa:

grattugiare il parmigiano, il pecorino e la gruviera ad occhio secondo i gusti: i miei erano circa 50 gr totali tra pecorino e parmigiano e almeno 150 gr di gruviera
Mettere in una pentolina a fuoco basso 50 gr di burro, aggiungere i formaggi e far sciogliere per benino aggiugnendo un po' di latte tanto da non far bruciare i formaggi.

Aggiungere al composto almeno mezza scatolina di panna da cucina, rimesscolare bene in modo che venga una bella crema e togliere subito dal fuoco.Cuocere le tagliatelle c e ondirle con la salsa ai 3 formaggi. Mettere un po' di ponoli e due foglie di basilico per decorare.
Questa pasta è veramente delicata.

2 commenti:

Tatiana ha detto...

Daniiiiiiiiiii ma le foto?
Darò ripetizioni anche a te ehehehe

Daniela ha detto...

Le foto le metterò oggi da casa. Ora non le ho! Sono tutte sul portatile.