Ricetta eseguita col Bimby
Per la pasta:
300 gr di farina
4 mazzetti piccoli di basilico
3 uova medie oppure 2 se sono più grandi
Per la salsa:
formaggi: parmigiano - pecorino - gruviera (erdammer)
burro
latte
panna
pinoli
Impastare la pasta mettendo nel boccale 300 gr di farina far partire a vel. 7 e dal foro del boccale inserire le fogle di basilico che saranno state lavate e ben asciugate.
Tritare a vel. 7 per 30 secondi.
Far partire il bimby avel 6 e unire dal foro del boccale le uova e impastare sempre a vel. 6 per 20 secondi.
Viene una bellissima pasta di un verde bello omogeneo.
Stendere la pasta bella sottile con la macchinetta per la pasta e fare le tagliatelle.
Infarinarle bene per non farle attaccare.
Preparare la salsa:
grattugiare il parmigiano, il pecorino e la gruviera ad occhio secondo i gusti: i miei erano circa 50 gr totali tra pecorino e parmigiano e almeno 150 gr di gruviera
Mettere in una pentolina a fuoco basso 50 gr di burro, aggiungere i formaggi e far sciogliere per benino aggiugnendo un po' di latte tanto da non far bruciare i formaggi.
Aggiungere al composto almeno mezza scatolina di panna da cucina, rimesscolare bene in modo che venga una bella crema e togliere subito dal fuoco.Cuocere le tagliatelle c e ondirle con la salsa ai 3 formaggi. Mettere un po' di ponoli e due foglie di basilico per decorare.
Questa pasta è veramente delicata.
Per la pasta:
300 gr di farina
4 mazzetti piccoli di basilico
3 uova medie oppure 2 se sono più grandi
Per la salsa:
formaggi: parmigiano - pecorino - gruviera (erdammer)
burro
latte
panna
pinoli
Impastare la pasta mettendo nel boccale 300 gr di farina far partire a vel. 7 e dal foro del boccale inserire le fogle di basilico che saranno state lavate e ben asciugate.
Tritare a vel. 7 per 30 secondi.
Far partire il bimby avel 6 e unire dal foro del boccale le uova e impastare sempre a vel. 6 per 20 secondi.
Viene una bellissima pasta di un verde bello omogeneo.
Stendere la pasta bella sottile con la macchinetta per la pasta e fare le tagliatelle.
Infarinarle bene per non farle attaccare.
Preparare la salsa:
grattugiare il parmigiano, il pecorino e la gruviera ad occhio secondo i gusti: i miei erano circa 50 gr totali tra pecorino e parmigiano e almeno 150 gr di gruviera
Mettere in una pentolina a fuoco basso 50 gr di burro, aggiungere i formaggi e far sciogliere per benino aggiugnendo un po' di latte tanto da non far bruciare i formaggi.
Aggiungere al composto almeno mezza scatolina di panna da cucina, rimesscolare bene in modo che venga una bella crema e togliere subito dal fuoco.Cuocere le tagliatelle c e ondirle con la salsa ai 3 formaggi. Mettere un po' di ponoli e due foglie di basilico per decorare.
Questa pasta è veramente delicata.
2 commenti:
Daniiiiiiiiiii ma le foto?
Darò ripetizioni anche a te ehehehe
Le foto le metterò oggi da casa. Ora non le ho! Sono tutte sul portatile.
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