martedì, aprile 22, 2008

Tortelloni di baccalà con sugo di pomodorini ciliegini


Ricetta del sito di Alice.tv.


Ingredienti per la pasta:

200 gr di farina (metà 0 e metà di grano duro rimacinata)

2 uova



Ingredienti per il ripieno:


1 pezzo di baccalà baganto

1 panino secco

latte per ammollare il pane

sale

aglio

olio evo.


Tagliare a pezzi il baccalà e metterlo in unapentola piena d'acqua e mettere a bollire fin che il baccalà sarà cotto (ci vuole poco tempo).


Scolare il baccalà e metterlo in una ciotola, romperlo a pezzettini e condirlo con sale, olio evo, un pochino di aglio tritato e aggiungere in quantità secondo i proprio gusti il pane ammmorbidito nel latte.


Stendere la pasta e formare i ravioli.


Mettere a bollire l'acqua per cuocere i ravioli mentre si prepara il sugo.


SUGO:


Pomodorini ciliegini

olio evo

aglio

sale

peperoncino

maggiorana


Soffriggere in una padella, olio e aglio schiacciato con la sua camicia e toglierlo quando è dorato. Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, sale, peperoncino e maggiorana (io l'ho messa in foglie per poi toglierla alla fine) quando i pomodorini sono disfatti il sugo è cotto.


Condire i ravioloni: sono buoni e molto delicati.

Nessun commento: