venerdì, marzo 21, 2008

Lingotto al cioccolato (nocciolato)


Ricetta dal corso bimby

Ingredienti

200 gr cioccolato fondente (serve per la copertura)
200 gr dio cioccolato al latte
400 gr di cioccolato bianco
crema gianduia da ricetta libro base ( non hanno specificato quanta) - è sostituibile con Nutella
150 gr di nocciole

E' necessario uno stampo dimensioni 18 x 8 x altezza 6

Per fare la copertura di cioccolato fondente

Tritate il ciocco fondente 20 secondi da vel. 3 a vel 8 e farlo sciogliere 5 minuti a 60 gradi vel. 4.

Foderare lo stampo con carta per alimenti dorata e versare il cioccolato ancora caldo nello stampo in modo da formare una vascetta di ciococlato fondente che dovrà essere riempita con il resto degli ingredienti. Se non avete la carta dorata potete versare subito il cioccolato fondente.

Mettere lo stampo in frigo a raffreddare per circa 1/2 ora.

Per fare il ripieno del nocciolato

Mettere nel boccale ciocco bianco e al latte e fare sciogliere 5 minuti a 60 gradi vel. 4
aggiungere la crema gianduia (penso una dose intera) e amalgamare 5 secondi vel. 6,
aggiungere le nocciole e mescolare con la spatola.

Vuotare questo ripieno dentro allo stampo e mettere in frigo per 3 ore.

Ricoprire la base del lingotto con altro cioccolato fondente fuso e quando si è indurita sformare.

Non avendo carta dorata io l’ho decorato con due fiocchetti.

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