venerdì, agosto 07, 2009

Due arrosti in uno - Ricetta di Mattia Poggi


Due arrosti in uno - ricetta di Mattia Poggi - Rivista Alice cucina di Agosto pag. 121

Le ricette originali di Mattia sono leggermente differenti io le ho modificate poco poco ed ho terminato gi arrosti con le salse di Mattia.
Arrosto di tacchino in salsa di yogurt ed arrosto di tacchino al limone.
Ingredienti:
750 gr fesa di tacchino
2 scalogni
2 limoni
1 cucchiaio di dado di carne e verdure (dado fatto da me col Bimby)
1 bicchiere di vino bianco
acqua calda q.b.
olio evo
sale e pepe q.b.
1 vasetto di yogurt intero da 125 gr
100 gr gorgonzola
5-6 gherigli di noce
Legare la fesa di tacchino con lo spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura.
Metterla in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio evo e il dado Bimby, farla rosolare per qualche mituto girandola su tutti i lati.
Tritare gli scalogni ed unirli alla fesa, salare (io non ho salato perchè ho usato il dado) e sfumare col vino bianco. Incoperchiare e proseguire la cottura per 50 minuti. Eventualmente baganre l'arrosto con un po di acqua calda se si è usato il dado, altrimenti usare un po' di brodo vegetale.
Terminata la cottura levare la carne e far raffreddare.
Raccogliere il sugo di cuttura dell'arrosto nel bicchere del mixer, unire il succo di 2 limoni (io ne ho usato solo 1) e la scorza grattugiata di 1/2 limone e frullare.
Slegare l'arrosto ormai freddo, taglairlo a fette e servire velato con la salsa al limone.
Variante alla salsa di yogurt:
versare nel bichiere del mixer lo yogurt, unire il gorgonzola e frullare fino ad ottenere una salsa cremosa. Aggiungere i gherigli di noce e continuare a frullare.

Servire le fette di arrosto velate con questa salsa.

Nessun commento: