martedì, gennaio 13, 2009

Noci salate


Pasta brisèe - ricetta scuola alberghiera
Ingredienti:
farina gr. 300, burro gr. 150, sale un pizzico, acqua fredda dl. 1.
Procedimento:disporre la farina a fontana, aggiungere il burro tagliato a pezzi piccoli, l’acqua ed il sale. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare in frigorifero, coperto con pellicola, per circa 30 minuti.

Ripieno:

formaggio spalmabile
acciughe sott'olio
olive nere sott'olio
uova di lompo
coctail di gamberi
prosciutto cotto

Escluso quelle al coctail di gamberi tutte le altre sono riempite di formaggio spalmabile ed arrichite con olive, acciughe sott'olio e uova di lompo.

Quelle ripiene al prosciutto sono fatte con il formaggio spalmabile amalgamato a prosciutto cotto tritato finemente a coltello.

9 commenti:

manu e silvia ha detto...

bellissime queste tartine!!!
la ricetta della pasta briseè ce la copiamo subito!!
baci baci

michela ha detto...

Ottime e bellissime.
Anche il tirami su qui sotto.
ciao

Kakawa ha detto...

Ciao Daniela!!
Cavoli non posso vedere ste cose a quest'ora...
Interessantissima ricetta, la annoto subito!! ;-)

Daniela ha detto...

Grazie ragazze, sono veramente molto gustose, e se non avete la macchinetta per le noci si possono fare dentro agli stampini per tartellette bucando la pasta brisè in modo che non gonfi.

Barbara ha detto...

Troppo invitanti, grazie, pensavo proprio di farle nello stampo delle tartellette... colgo al volo il tuo suggerimento!
Se ne hai voglia, passa da me, c'è qualche premio da ritirare per te!

Kakawa ha detto...

Ciao Daniela!
Se ti fa piacere passare da me ci sono dei premi per te! -)

Betty ha detto...

E' la prima volta che passo di qua e tifaccio i miei complimeti per questo tuo blog.... gustoso!!!
E ancora dei complimenti per la ricettina!
Buona serata
Betty

brii ha detto...

tesoroooo..allora?? i carciofi??
sto ancora aspettando! :)))
intanto passa da me che ho un piccolo meme per te
baciusss

daniela ha detto...

Briiiiiiii sono impegnatissima con la scuola, il lavoro e sto procedendo con i preparativi per la comunione di Andrea. Appena posso cerco di mettermia l lavoro con i carciofi!