venerdì, maggio 16, 2008

Pasticcini di frolla in mezz'ora di Monny61


Ecco la ricetta supercollaudata della mia amica Monny61 che ha postato sul forum di http://www.cookaround.com/

Ricetta eseguita con il Ken KM005

Ingredienti

150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo intero grande
225g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Aromi ( io ho usato vanillina)

Accendere il forno a 250°...

Mettere nella ciotola del Kenwood con la frusta K flexy il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata........aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito...... Aggiungere la farina mescolata con il lievito e il sale: andrà aggiunta in due volte mescolando a velocità bassa.

Trasferire il composto nel sac a poche con bocchetta a stella e spremere biscotti sulla placca da forno di carta forno.


Mettere in forno caldissimo (250 gradi) e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 200°. Cottura 10 minuti circa, dipende sempre dal forno.


Il calore alto ha fatto mantenere la forma. Trasferli su una gratella per farli raffreddare bene: attenzione che da caldi sono molto fragili.


P.S.

Se si fa dose doppia o tripla le uova vanno messe una per volta facendo assorbire bene prima di aggiungerne un altro, come per la pasta bignè

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ciao, Daniela, volevo chiederti se questi biscotti si possono impastare col Bimby (TM21) e se sai il procedimento.
Grazie Donatella