giovedì, aprile 24, 2008

Polpette svedesi


Ricetta vista alla trasmissione "Sale e Pepe quanto basta" sul canale del digitale terrestre SITCOM1.


INGREDIENTI:

200 gr macinato di manzo

100 gr macinato di maiale

100 gr macinato di vitello

2 uova

pane grattugiato

panna da montare

cipolla

burro

sale e pepe


per accompangamento: marmellata di mirtilli rossi dell'Ikea.


Tritare una cipolla non troppo grossa e soffriggerla in una noce di burro e tenerla da parte

In una terrina mettere un po' di panna da montare (quella da dolci non zuccherata) e due manciate di pane grattugiato.

Amalgamare bene il tutto e deve venire una crema morbida non deve essere ne troppo liquida ne diventare una pallina dura.


Aggiungere sale e pepe e la cipolla che avevamo messo da parte.


Rimescolare bene e aggiungere i tre tipi di carne macinata e 1 uovo, amalgamare il tutto.


Formare delle piccole polpettine con le mani bagnate.


Soffriggere le polpettine in una padella antiaderente dove avremo fatto fondere del burro (non si friggono nell'olio).


Le polpette per essere cotte devono prendere un bel colorino marroncino chiaro tipo arrostite.


Servirle calde accompagnate da marmellata di mirtilli rossi.

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