domenica, novembre 16, 2008

Ravioli alla vernantina


Ricetta presa all'Eataly: l'impasto originale di questi ravioli è fatto con farina di frumento, latte uova ed olio

io ho usato:

250 g farina 00
250 g semola di grano duro rimacinato
4 uova
acqua q.b.
1 filo d'olio evo

Ingredienti ripieno:
1 kg patate
2 porri
2 uova
1 manciata di parmigiano grattugiato
30 g burro
sale, pepe e noce moscata q.b.

Lessare le patate, sbucciarle e passarle al setaccio. Soffriggere in 30 g di burro i porri finemente affettati finchè saranno morbidi, quindi unirli alle patate.

Aggiungere il formaggio grattugiato, le uova, sale, pepe e noce moscata; amalgamare ben il tutto e mettere da parte.

Preparare la pasta all'uovo e fare i ravioli.

Condirli con burro fuso e parmigiano grattugiato.

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