mercoledì, febbraio 04, 2009

Ravioli con carciofi al pepe rosa


Ravioli con carciofi al pepe rosa - Ricetta di Elis Marchetti - presa dalla rivista Facile cucina - Anno II - numero 1 pag. 89

Ingredienti:

Ravioli magri q.b.

Per il condimnto per 2 persone:

2 carciofi
1 spicchio di aglio
40 gr di pecorino stagionato
1/2 bicchiere di vino bianco
4-5 figlie di salvia
olio evo
pepe rosa in grani
sale

Mondate lavate e tagliate i carciofia julienne.

Rosolate l'aglio (io ho usato cipolla) in una padella con un filo di olio, aggiungete i carciofi e sfumate con vino bianco.

Salate , unite la salvia spezzettata e fate cuocere per qualche altro minuto.

Io in cottura ho aggiunto un po' di acqua perchè i carciofi non erano ancora cotti.

Versate 3 cucchiai di olio in una padella , unite 2 cucchiai di pepe rosa e scaldate per 2-3 minuti a fuoco medio.


Lessate i ravioli e scolateli nelal padella con i carciofi. Condite con l'olio al pepe rosa, mantecate e servite c0n una grattugiata di pecorino. Io il pecorino l'ho messo in padella all'ultimo momento, appena prima di servirli.



Sono davvero buoni!

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