600 g farina 00
200 g patate
500 g acqua
1 cubetto lievito di birra
1/2 cucchiaino zucchero
3 prese di sale fino x l'impasto
Sale q.b da spolverare sulla focaccia
Olio evo x tegame
Acqua q.b x la superficie della focaccia
Procedimento:
Pelare le patate, tagliarle a cubettini piccini metterle in un contenitore da microonde con l'acqua e cuocere 7 minuti a 900 watt.
A cottura ultimata mettere il composto nel Bimby e frullare 30 sec. A vel. Turbo. Far raffreddare il composto e quando raggiunge una temperatura tiepida unire il cubetto di lievito, lo zucchero, e la farina. Impastare 30 sec vel 6, unire il sale e impastare 2 min vel spiga.
A impasto ultimato ungere il tegame e posizionare l'impasto nel tegame a lievitare. Quando il volume è raddoppiato fare i buchi sulla focaccia, ungere con olio, spruzzare con acqua e spolverate con un po' di sale. Scaldare il forno a 200 gradi e cuocere x 25 minuti.
2 commenti:
Daniela deve esser stata buonissima ^_^
Si Erica è veramente buona, poi io l'ho fatta spessina perchè la volevo tagliare e farcire ma se si vuole si può fare in una teglia leggermente più grossa e viene più sottile.
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