Pan di Spagna al cacao di Ernst Knam
200 g uova (circa 4)
150 g zucchero semolato
85 g farina 00
45 g fecola di patate
30 g cacao in polvere
Montare nella planetaria le uova con lo zucchero finché diventano spumose e scrivono.
A parte setacciare assieme le polveri incluso il cacao. Aggiungere le polveri alle uova delicatament per non far smontare il composto.
Cuocere a 180 gradi x 25 minuti in una tortiera imburrata ed infarinata da 22 cm.
Io l'ho fatto nella tortiera più grande per avere la torta più larga e più bassa quindi l'ho cotta 20 minuti a 170 gradi.
Bagna al rum:
Bollire 300 gr di acqua con 100 g zucchero. Quando é raffreddata aggiungere rum a piacere ed usare x inzuppare la torta.
Ganache al cioccolato bianco di Renato Ardovino
700 g cioccolato bianco
250 ml panna
50 g glucosio
Io ho dimezzato la dose
Sciogliere il cioccolato col microonde.
Su un fornello mettere la panna e il glucosio e scioglierlo bene. Continuare sul fornello,aggiungendo in più volte poco,alla volta il cioccolato fuso e rimescolare sempre finché sarà tutto ben unito.
Al termine togliere dal fuoco e montare un pochino con la frusta elettrica.
Far raffreddare a temperatura ambiente e farcire la torta.
Pasta di zucchero di Renato Ardovino
450 g zucchero a velo
6 g colla di pesce
30 ml acqua
60 g glucosio
10 g burro
1 bustina vanillina
Mettere lo zucchero setacciato nella planetaria.
Ammorbidire con l'acqua della dose la colla di pesce poi metterla sul fuoco e sciogliere a fuoco dolce senza far bollire.
Quando é bello sciolto togliere dal fuoco ed aggiungere il glucosio ed il burro ammorbidito.
Quando é tutto bello sciolto versare a filo,questo composto sullo zucchero a velo con la planetaria in movimento.
Impastare bene, poi togliere la pasta formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare per qualche ora chiuso un una scatola di latta.
Panna per la decorazione circa 500 g usata per coprire tutta la torta.
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