lunedì, giugno 08, 2020

Babà al rum Bimby Tm5


Ingredienti impasto 

4 uova x circa 240 g totali
15 g zucchero
10 g lievito di birra
225 g manitoba
80 g burro morbido a pezzi
5 g sale fino

Ingredienti bagna:
Scorza di arancia e limone senza la parte bianca
50 g miele (io non lo metto) 
200 g zucchero semolato
500 g acqua
1 pizzico di cannella
1 chiodo di garofano
100 g Rum bianco

Per la finitura:
75 g marmellata di albicocche
25 g acqua

Preparazione:
Mettere nel boccale uova, zucchero e lievito 1 minuto v. 4.
Aggiungere la farina 2 minuti spiga. 
Unire burro e sale 3 minuti spiga. 
Mettere a lievitare 1 ora coperto con pellicola. 
Imburrare ed infarinare 9 stampini x babà grandi. 
Mettere l'impasto negli stampini fino a riempire a metà stampo e premere bene l' impasto con le mani inumidite x appiattirlo. 
Far rilievitare finché raggiunge il bordo dello stampino. 
Cuocere x 15 minuti nella parte bassa del forno a 190 gradi. (cuoce anche qualche minuto di meno). 
Far raffreddare i babà.

Bagna:
Mettere ne boccale le scorze di agrumi, miele, zucchero, acqua, cannella e chiodo di garofano. Cuocere 10 min 80 gradi antiorario v. 1.
Aggiungere il rum bianco e lasciar raffreddare fino a che la temperatura sul bimby sia 50 gradi. 
Inzuppre i babà x almeno 5 minuti. 

Finitura:
Scaldare anche col microonde la marmellata con l'acqua e spennellare i babà per lucidarli. 







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