½ LITRO DI BRODO
8 FETTINE PER 800 GR CIRCA DI CARNE DI VITELLA
1 NOCE DI BURRO
1 MANCIATA DI FUNGHI SECCHI
MAGGIORANA
PREZZEMOLO
1 PIZZICO DI CONCENTRATO DI POMODORO
2 UOVA
GRANA GRATTUGIATO
UN PO’ DI SUGODI CARNE
50 GR DI MORTADELLA
100 GR DI MAGRO DI VITELLO
1 CUCCHIAIO DI PINOLI
SUGO DI POMODORO
MOLLICA DI 1 PANINO
VINO BIANCO SECCO
AGLIO
SALE E PEPE
Ammorbidire i funghi in acqua tiepida, scottare il magro di vitella e tagliarlo a tocchetti; inzuppare la mollica di pane nel brodo. Tritare nel frullatore la metà dei funghi, la carne di vitella, la mortadella a tocchetti la mollica di pane, maggiorana, prezzemolo , aglio, pinoli, grana, uova e sale. Battere leggermente le fettine per allargarle il più possibile. Spalmare un po’ di ripieno su ogni fetta, arrotolarle e legarle.Mettere tutto nella pentola a rosolare a fuoco vivo con olio e la noce di burro e pepe. Quindi spruzzare con vino bianco. Ad evaporazione avvenuta aggiungere il sugo di pomodoro ed il superconcentrato stemperato nel brodo, il sugo di carne ed i funghi rimasti. Lasciar cuocere per quindici minuti. Quando è cotto slegare le tommaselle e impiattarle versandoci sopra il sugo di cottura.
Cosa c'è di più buono delle tommaselle?
2 commenti:
uhh non avevo mai visto queste tommaselle interessanti
E' una ricetta genovese. Provale, sono molto gustose.
IO la carne la devo mangiare così un po' elaborata perchè le fettine non riesco a mandarle giù.
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