domenica, aprile 20, 2008

Torta di compleanno


Pan di spagna:

5 uova + 2 tuorli
140 gr zucchero
buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
70 gr di farina
70 gr di fecola

Montare bene per 20 minuti con le fruste elettriche (io ho usato il kenwood) uov, zucchero, buccia di limone e vanillina.

Poi procedere a mano: aggiungere con n setaccio la farina e la fecola mescolando bene dal basso verso l'alto con una spatola.

Mettere il composto in un tegame imburrato e infarinato e cuocere a 175 gradi per 30 minuti.

La torta della foto è stata realizzata con 1 dose e mezza di impasto.


Crema al cioccolato (fatta col bimby)

3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di maizena
6 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte.

Mettere tutti gli ingredienti nel bimby e cuocere a 80 gradi per 7 minuti a velocità 4.

Se si vuole fare a mano: amalgamare bene tutti gli ingredienti evitando di formare grumoli e cuocere a bagnomaria fin che si rassoda.

Bagna:

circa 400 gr acqua
3 cucchiai di zucchero
alkermes

far bollire il tutto e quando è freddo inzuppare la torta che precedentemente è stata divisa a metà.

Le dosi della bagna sono a piacimento a seconda dei gusti personali. La mia era una torta per bambini quindi ho messo poco Alkermes.

Copertura torta:

con panna montata

Rivestimento torta:
MARSH MALLOWS FONDNENT.

ingredienti:

150 gr di marshmallows
3 cucchiai di acqua
330 gr di zucchero a velo.

Far fondere a bagnomaria i marshmallows con 3 cucchiai di acqua.
Quando sono sciolti bene aggiungere fuori dal fuoco circa 150 gr di zucchero a velo. e rimescolare.

Mettere il restante zucchero a velo sulla spianatoia e aggiungere il composto di marshmallows e zucchero.

Impastare bene con una spatola (per non appiccicarsi le mani).

Alla fine si otterrà un panetto molto morbido.

Non aggiungere altro zucchero. Fasciare il panetto in pellicola trasparente e riporlo in dispensa fino al giorno dopo.

Il panetto si rassoderà e così potrà essere lavorato per essere steso sulla torta.

Il marshmallows fondent può essere colorato con coloranti alimentari.


Per stenderlo e lavorarlo aiutarsi spolverando la spianatoia ed il matterello con zucchero a velo.


Sulla torta viene buonissimo e non è affatto dolce.


Consiglio di assemblare la torta inclusa la copertura in marshmallows il giorno prima dell'utilizzo.


Lascianolo in frigorifereo il marsh si ammorbidisce e viene molto buono.

2 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Qua sei stata una vera artista!

romina ha detto...

Bravissima Daniela i miei complimenti!!!