Pan di spagna:
5 uova + 2 tuorli
140 gr zucchero
buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
70 gr di farina
70 gr di fecola
Montare bene per 20 minuti con le fruste elettriche (io ho usato il kenwood) uov, zucchero, buccia di limone e vanillina.
Poi procedere a mano: aggiungere con n setaccio la farina e la fecola mescolando bene dal basso verso l'alto con una spatola.
Mettere il composto in un tegame imburrato e infarinato e cuocere a 175 gradi per 30 minuti.
La torta della foto è stata realizzata con 1 dose e mezza di impasto.
Crema al cioccolato (fatta col bimby)
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di maizena
6 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte.
Mettere tutti gli ingredienti nel bimby e cuocere a 80 gradi per 7 minuti a velocità 4.
Se si vuole fare a mano: amalgamare bene tutti gli ingredienti evitando di formare grumoli e cuocere a bagnomaria fin che si rassoda.
Bagna:
circa 400 gr acqua
3 cucchiai di zucchero
alkermes
far bollire il tutto e quando è freddo inzuppare la torta che precedentemente è stata divisa a metà.
Le dosi della bagna sono a piacimento a seconda dei gusti personali. La mia era una torta per bambini quindi ho messo poco Alkermes.
Copertura torta:
con panna montata
Rivestimento torta:
MARSH MALLOWS FONDNENT.
ingredienti:
150 gr di marshmallows
3 cucchiai di acqua
330 gr di zucchero a velo.
Far fondere a bagnomaria i marshmallows con 3 cucchiai di acqua.
Quando sono sciolti bene aggiungere fuori dal fuoco circa 150 gr di zucchero a velo. e rimescolare.
Mettere il restante zucchero a velo sulla spianatoia e aggiungere il composto di marshmallows e zucchero.
Impastare bene con una spatola (per non appiccicarsi le mani).
Alla fine si otterrà un panetto molto morbido.
Non aggiungere altro zucchero. Fasciare il panetto in pellicola trasparente e riporlo in dispensa fino al giorno dopo.
Il panetto si rassoderà e così potrà essere lavorato per essere steso sulla torta.
Il marshmallows fondent può essere colorato con coloranti alimentari.
5 uova + 2 tuorli
140 gr zucchero
buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
70 gr di farina
70 gr di fecola
Montare bene per 20 minuti con le fruste elettriche (io ho usato il kenwood) uov, zucchero, buccia di limone e vanillina.
Poi procedere a mano: aggiungere con n setaccio la farina e la fecola mescolando bene dal basso verso l'alto con una spatola.
Mettere il composto in un tegame imburrato e infarinato e cuocere a 175 gradi per 30 minuti.
La torta della foto è stata realizzata con 1 dose e mezza di impasto.
Crema al cioccolato (fatta col bimby)
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di maizena
6 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte.
Mettere tutti gli ingredienti nel bimby e cuocere a 80 gradi per 7 minuti a velocità 4.
Se si vuole fare a mano: amalgamare bene tutti gli ingredienti evitando di formare grumoli e cuocere a bagnomaria fin che si rassoda.
Bagna:
circa 400 gr acqua
3 cucchiai di zucchero
alkermes
far bollire il tutto e quando è freddo inzuppare la torta che precedentemente è stata divisa a metà.
Le dosi della bagna sono a piacimento a seconda dei gusti personali. La mia era una torta per bambini quindi ho messo poco Alkermes.
Copertura torta:
con panna montata
Rivestimento torta:
MARSH MALLOWS FONDNENT.
ingredienti:
150 gr di marshmallows
3 cucchiai di acqua
330 gr di zucchero a velo.
Far fondere a bagnomaria i marshmallows con 3 cucchiai di acqua.
Quando sono sciolti bene aggiungere fuori dal fuoco circa 150 gr di zucchero a velo. e rimescolare.
Mettere il restante zucchero a velo sulla spianatoia e aggiungere il composto di marshmallows e zucchero.
Impastare bene con una spatola (per non appiccicarsi le mani).
Alla fine si otterrà un panetto molto morbido.
Non aggiungere altro zucchero. Fasciare il panetto in pellicola trasparente e riporlo in dispensa fino al giorno dopo.
Il panetto si rassoderà e così potrà essere lavorato per essere steso sulla torta.
Il marshmallows fondent può essere colorato con coloranti alimentari.
Per stenderlo e lavorarlo aiutarsi spolverando la spianatoia ed il matterello con zucchero a velo.
Sulla torta viene buonissimo e non è affatto dolce.
Consiglio di assemblare la torta inclusa la copertura in marshmallows il giorno prima dell'utilizzo.
Lascianolo in frigorifereo il marsh si ammorbidisce e viene molto buono.
2 commenti:
Qua sei stata una vera artista!
Bravissima Daniela i miei complimenti!!!
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