Titolo completo: Camille alle carote di Pinella
Ricetta presa dal libro: "Oggi cucini tu" di Antonella Clerici e Anna Moroni.
Ingredienti:300 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
200 gr di carote
2 uova
200 gr zucchero
100 gr latte
60 gr mandorle macinate
90 gr olio di semi di mais
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Setaccaire la farina con il levito e il sale.
Grattugiare le carote e lasciarle scolare. Lavorare le uova con lo zucchero quando sono belle montate aggiungere le carote, l'olio, il latte, la farina e le mandole macinate mescolando dall'alto verso il basso senza sontare il composto. Io ho mescolato conla frusta K flexy del ken a velocità bassa.
Versare l'impasto nei pirottini di carta (oppure in uno stampo da plum cake)
Fare attenzione a non riempire i pirottini fino al bordo.
Cuocere in forno a 170 gradi finoa che le camille saranno dorate.
Io ho cotto a 175 gradi, fuoco sotto con ventola per 15 minuti logicamente infornando a forno caldo.
Quando saranno fredde spolverizzarle con zucchero a velo.
Io non l'ho fatto a me sono piaciute così al naturale come quelle che si comprano.
3 commenti:
Ciao,
siccome non riesco a trovare una email per contatti, ho pensato che fosse il caso di lasciare un commento.
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Ciao e a presto!
Anche a me son piaciute così nature..son buonissime.
ciao
wow devo proprio decidermi a farle...
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