Ecco la ricetta supercollaudata della mia amica Monny61 che ha postato sul forum di http://www.cookaround.com/
Ricetta eseguita con il Ken KM005
Ingredienti
150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo intero grande
225g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Aromi ( io ho usato vanillina)
Accendere il forno a 250°...
Mettere nella ciotola del Kenwood con la frusta K flexy il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata........aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito...... Aggiungere la farina mescolata con il lievito e il sale: andrà aggiunta in due volte mescolando a velocità bassa.
Trasferire il composto nel sac a poche con bocchetta a stella e spremere biscotti sulla placca da forno di carta forno.
Ricetta eseguita con il Ken KM005
Ingredienti
150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo intero grande
225g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Aromi ( io ho usato vanillina)
Accendere il forno a 250°...
Mettere nella ciotola del Kenwood con la frusta K flexy il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata........aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito...... Aggiungere la farina mescolata con il lievito e il sale: andrà aggiunta in due volte mescolando a velocità bassa.
Trasferire il composto nel sac a poche con bocchetta a stella e spremere biscotti sulla placca da forno di carta forno.
Mettere in forno caldissimo (250 gradi) e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 200°. Cottura 10 minuti circa, dipende sempre dal forno.
Il calore alto ha fatto mantenere la forma. Trasferli su una gratella per farli raffreddare bene: attenzione che da caldi sono molto fragili.
P.S.
Se si fa dose doppia o tripla le uova vanno messe una per volta facendo assorbire bene prima di aggiungerne un altro, come per la pasta bignè
1 commento:
Ciao, Daniela, volevo chiederti se questi biscotti si possono impastare col Bimby (TM21) e se sai il procedimento.
Grazie Donatella
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