domenica, agosto 31, 2008

Pasta all'uovo


Ingredienti:

farina kg 1
acqua cl. 5
uova 9
olio 1 cucchiaio

impastare bene, far riposare la parta coperta almeno 20 minuti, stendere e dare la forma desiderata.

Variante:

Si può eliminare l'acqua e mettere 1 uovo per ogni etto di farina.

4 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Anche io ho l'attrezzino per fare asciugare la pasta..verde però utilissimo vero?
L'hai mangiata con lo splendido sugo di qui su?
fame

Daniela ha detto...

Si si Michi, l'ho mangiata con quello, ed era proprio buona.

Lo ha detto...

mmmmmmmmm volgia di tagliatelleeeeeeeee.....mmmmm che buone....metti 10 uova? ;)

Daniela ha detto...

No lo, metto le uova in base a quanta pasta voglio fare io di solito faccio dose con 4-5 uova.

1 uovo ogni etto di farina:
quindi
500 gr farina + 5 uova+1 cucchiaio olio
oppure
500 gr di farina +4 uova+5 cl acqua+ 1 cucchiaio olio